Beim Bärenfest fliegen die Kugeln, und wie!

Top Stars der deutschen Kugelstoß Elite haben sich zum Kräftemessen direkt zum Auftakt des Stadtfestes am Freitagabend verabredet. Mit Niko Kappel, Tobias Dahm, Alina Kenzel und Simon Bayer kommen Olympiasieger, Weltmeister, Weltrekordler, Rio Teilnehmer, deutsche Meister und Anwärter für die Heim-Europameisterschaft im Sommer in Berlin in die Heugasse, um bei einem Showkampf Werbung für ihren spannenden Sport zu machen. Dazu gibt’s natürlich Autogramme, Unterhaltung und attraktive Gewinne bei einer Mitmachaktion, zu der es schon eine prominente Anmeldung gibt: OB Christoph Traub will ausprobieren, wie weit seine Kugel fliegt. Moderiert wird das kostenlose Sport Event vom bekannten Esslinger Sportmoderator Rafael Treite, der um 19.00 h direkt an der Bühne in der Heugasse den Ring frei gibt.

Initiator dieses actiongeladenen Highlights ist die LG Filder, die Leichtathletikgemeinschaft von acht großen Sportvereinen der Region, zu der auch der TSV Bernhausen zählt. Die LG Filder, bekannt für ihre erstklassige Nachwuchsarbeit und die perfekte Durchführung von ranghohen Wettkämpfen, geht damit neue Wege und zeigt, wie spannend, abwechslungsreich und mitreißend Leichtathletik ist. In der LG Filder werden mehr als 750   junge Nachwuchsathleten betreut, 25 davon trainieren aktuell bereits im Landeskader und erleben dort täglich ihre Idole beim Training. Klar, dass bei dieser engen Zusammenarbeit die Tops Stars um Landestrainer Peter Salzer nicht lange zögerten, als der Sportwart der LG Filder, Daniel Pape, der neue LG Filder Vorstand aus Bernhausen, Florian Mertens, und Jochen Köker vom TSV, zum Bärenfest einluden. Sie alle kommen jetzt nach Bernhausen und bringen sogar noch Verstärkung mit. Auch Landestrainer Artur Hoppe und seine Nachwuchsathleten lassen sich diese Veranstaltung nicht entgehen.

Wer dabei sein will, wenn in Bernhausen die Kugeln fliegen, muss pünktlich sein. Um 19.00 h am Freitagabend (22.6.) geht’s los.

Infos zu den Top Athleten:

Niko Kappel
Geb. 1.3.1995 in Schwäbisch Gmünd, wohnt in Welzheim
2016 Goldmedaille Kugelstoßen bei den Paralympics in Rio
2016 Behindertensportler des Jahres
2017 Weltmeister: Paralympics Leichtathletik Meisterschaften
2017 Behindertensportler des Jahres
2018 Weltrekord: hat als erster Paralympics Sportler die Weite von 14 Meter überboten (14,02 m)
Bestleistung: 14,02 m (erreicht am 9.6.18)
Spitzname: Bonsai
Trainiert bei Peter Salzer im Olympiastützpunkt Stuttgart
Mehr Infos: https://niko-kappel.de/